Заместитель главы «Аэрофлота» Вадим Зингман покинул компанию

0
247
Вадим Зингман

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадим Зингман покинул компанию, сообщил РБК источник, близкий к авиаперевозчику.

По словам собеседника РБК, «уход топ-менеджера после столь продолжительного периода работы в этой должности — это нормальное явление». «Аналогичные решения для себя ранее принимали [бывшие заместители гендиректора] Каллегари, Курмашов и Сапрыкин, и кадровые перестановки не отражались на устойчивом развитии «Аэрофлота», — отметил источник.

Зингман был вторым человеком в «Аэрофлоте» после гендиректора Виталия Савельева, рассказали РБК два источника, близких к авиакомпании.

Информацию об уходе Зингмана подтвердил источник «Интерфакса» в группе «Аэрофлот», отметив, что тот покинул компанию 2 августа. Зингман решил сменить сферу деятельности, сообщил собеседник агентства, но не уточнил, на какую.

После публикации заметки в «Аэрофлоте» подтвердили информацию об ходе Зингмана, который «принял решение покинуть пост заместителя генерального директора по работе с клиентами со 2 августа». «В «Аэрофлоте» с уважением отнеслись к его решению уйти из компании. Он входил в управленческую команду «Аэрофлота» с 2009 года и оказал существенное влияние на развитие авиакомпании», — сказали в пресс-службе авиакомпании.