Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России»

0
1283

Станислав Воскресенский

Замминистра экономического развития Станислав Воскресенский стал кандидатом на пост генерального директора «Почты России». Эту информацию сообщил ТАСС со ссылкой на источники в правительстве и телекоммуникационной отрасли и подтвердил источник РБК, близкий к Воскресенскому.

«Кандидатура Воскресенского есть в списке, но окончательное решение будет принято в начале следующей недели», — рассказал один из собеседников ТАСС.

По словам источников, в настоящий момент в списке находятся пять кандидатур, в том числе нынешний глава «Почты России» Дмитрий Страшнов. Кроме того, в списке, по данным источников, значится еще один замглавы Минэкономразвития Николай Подгузов.

Один из источников ТАСС назвал Воскресенского «достойным кандидатом», который на новой должности смог бы применить свой опыт работы в правительстве и администрации президента для дальнейшего реформирования «Почты России». «Может быть, он не является бизнес-лидером, поскольку не возглавлял крупные предприятия, но он точно является лидером в классическом смысле слова», — уверен собеседник агентства.

Контракт Дмитрия Страшнова истекает 1 июля. Ранее источники РБК в правительстве сообщали, что шанс продления его контракта небольшой, несмотря на то что он находится в числе кандидатов на должность главы «Почты России».

В конце мая министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что «не видит оснований» для досрочного прекращения контракта Страшнова, объяснив это положительными результатами, которые демонстрирует «Почта России».

Дмитрий Страшнов возглавил «Почту России» в 2013 году. В ноябре 2016 года Генпрокуратура потребовала возбудить в отношении него уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями — по версии ведомства, топ-менеджер незаконно получил премию на сумму более 95 млн руб. за 2014 год. Сам Страшнов обвинения в свой адрес опровергал.

В начале февраля «Коммерсантъ» сообщал о т​ом, что Никифоров вел поиски нового руководителя «Почты России» именно с конца 2016 года. Издание со ссылкой на свои источники утверждало, что основным кандидатом на пост главы организации являлся член правления «Ростеха» Сергей Куликов.

Авторы:
Анна Рудяк, Ирина Парфентьева, Наталья Галимова, Артем Филипенок.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии