Фармацевтические компании будут использовать искусственный интеллект для создания лекарств

0
2868

3 июля 2017, fdlx.com / Мировые лидеры фармацевтического рынка обращаются к искусственному интеллекту, чтобы улучшить поиск новых лекарств. Компания GlaxoSmithKline заключила новую сделку в размере 43 миллионов долларов в этой области.

Другие фармацевтические гиганты, включая Merck&Co, Johnson&Johnson и Sanofi, также изучают потенциал искусственного интеллекта (AI), чтобы упростить процесс создания лекарств.

Цель состоит в том, чтобы использовать современные суперкомпьютеры и системы машинного обучения, чтобы предсказать, как будут себя вести себя молекулы, и как они могут создать полезный препарат, тем самым экономя время и деньги на ненужных тестах.

Многие крупные фармацевтические компании начинают осознавать потенциал такого подхода, и как он может помочь повысить эффективность, — сказал Эндрю Хопкинс, исполнительный директор частной компании Exscientia, которая объявила о новой связи с GSK.

Хопкинс, который работал в Pfizer, сказал, что система AI Exscientia может поставлять кандидатов на лекарства в четыре раза быстрее, и на одну четверть от стоимости при традиционных подходах.

Шотландская компания, которая также подписала соглашение с Sanofi, является одним из растущего количества стартапов по обе стороны Атлантики, что применяют ИИ к исследованиям в области лекарств. Другие включают американские фирмы Berg, Numerate, twoXAR и Atomwise, а также британскую BenevolentAI.

Это еще предстоит доказать, но мы определенно думаем, что мы должны делать эксперименты, — сказал Джон Балдони, глава платформы технологий и науки GSK.

Балдони также наращивает собственные инвестиции в искусственный интеллект, нанимая некоторых неожиданных сотрудников с соответствующими навыками обработки данных и обработки данных, включая астрофизиков.

Его цель — сократить время, затрачиваемое на выявление цели для вмешательства в болезни, на поиск молекулы, которая подействует против нее, в среднем от 5,5 лет до одного года в будущем.


Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии