Экономисты пообещали россиянам доллар по 90 рублей

0
34

Аналитики Института Гайдара поделились своим пессимистичным прогнозом

два дня назад в 11:59, просмотров: 3937

Курс американской валюты может вырасти до 80-90 рублей, если цены на нефть обрушатся, а внешние санкции и покупки валюты на внутреннем рынке сохранятся. Таким прогнозом в своем докладе поделились аналитики Института экономической политики имени Гайдара.

Как отмечается в исследовании, вероятность роста доллара до 90 рублей «очень высока». Риски быстрого ослабления «деревянного» серьезно повышаются при снижении цен на нефть до уровня 50-55 долларов за баррель, сохранении внешних санкций и бюджетного правила, предполагающего покупку валюты в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

В одобренном правительством проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы заложено два варианта развития событий. Каждый из них предполагает снижение цен на российскую экспортную нефть марки Urals.

В базовом прогнозе говорится о том, что стоимость углеводородов будет плавно снижаться весь расчетный период — с $69,6 за баррель в 2018-м до $57,9 в 2021-м. Согласно консервативному варианту, Urals к 2020 году резко упадет в цене до 42,5 доллара за баррель, после чего будет небольшой подъем.

 

Санкции . Хроника событий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии