Набиуллина дала россиянам советы по хранению сбережений

0
93

Банк России делает все, чтобы люди выбирали рубль

два дня назад в 10:26, просмотров: 24884

Каждый россиянин имеет право выбирать, как распоряжаться своими сбережениями, и самостоятельно решать, в какой валюте ему выгоднее их хранить. С таким заявлением выступила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Однако, по словам председателя Банка России, задача регулятора состоит в том, чтобы сделать хранение сбережений в рублях — самым выгодным вариантом.

«И мы делаем все для того, чтобы люди выбирали рубль для сбережений. Поэтому с таким упорством работаем над тем, чтобы была низкая инфляция, чтобы сбережения не обесценивались, чтобы заработная плата не съедалась инфляцией», — приводит слова Набиуллиной «Комсомольская правда».

Она подчеркнула, что если ЦБ этого добьется, то люди будут хранить деньги в рублях.

Набиуллина также отметила, что на курсе рубля хорошо отражается бюджетное правило, которое «стабилизирует реальный курс нашей валюты».

По мнению главы Центробанка, главное, чтобы не было больших колебаний, чего как раз удалось достичь благодаря бюджетному правилу и плавающему курсу.

Ранее сообщалось, что в начале декабря Банк России решил усложнить процедуру покупки валюты клиентами. Теперь, чтобы обменять национальную валюту Российской Федерации, необходимо будет предъявить справку с места работы или налоговую декларацию (форма 2-НДФЛ).

Читайте материал: «Пенсионеры начали брать кредиты чаще молодых: на что тратят»

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии