Российские чиновники отказались раскрывать план дедолларизации экономики

0
42

Документ находится под грифом «Для служебного пользования»

15.10.2018 в 16:23, просмотров: 3932

Правительство не намерено раскрывать детали плана по дедолларизации российской экономики. После устранения технических недоработок документ будет представлен премьеру Дмитрию Медведеву.

Замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что план по дедолларизации экономики находится под грифом «Для служебного пользования». «Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены», – цитирует чиновника Reuters.

Моисеев уточнил, что Минфин, Минэкомики и ЦБ должны устранить в документе технические разногласия, после чего он будет представлен на суд Дмитрия Медведева. «Сейчас мы их (разногласия – прим.) быстро дошлифуем»,— пообещал замминистра финансов. Чиновник также уточнил, что о возможном ограничении кредитования компаний в валюте речи не идет.

Правительство разработало план, позволяющий перейти в экспортно-импортных сделках на национальную валюту: с ЕС приоритет будет за евро, со странами Евразийского союза — за рублями.

На данный момент известно, что план по дедолларизации содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности, ускоренный возврат НДС. При этом план не затронет валютные счета вкладчиков российских банков.

Читайте материал: Доллар по 500: отказ от американской валюты ударит по россиянам

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии