В правительстве решили проверить производителей колбас и сыров

0
28

В крупных торговых сетях готовятся к инспекциям

два дня назад в 08:57, просмотров: 2515

Поручение согласовать список торговых марок и производителей продукции животного происхождения дал вице-премьер Алексей Гордеев. Сотрудникам надзорных ведомств предстоит организовать совместные проверки. Экспертиза, в частности, покажет долю фальсификата в выпускаемой продукции.

Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству предстоит согласовать список торговых марок и производителей продукции животного происхождения – мяса птицы, вареных колбас и сыров – для отбора и лабораторных исследований. Соответствующее поручение дал вице-премьер Алексей Гордеев, пишет «Ведомости» во вторник, 26 февраля.

Экспертиза, в частности, покажет долю фальсификата и как используются антибиотики в производстве продуктов.

По данным Россельхознадзора, в 2018 году в 21,6% молока и в 20% мясной продукции были найдены нарушения. Как сообщили представители крупных торговых сетей, предупреждений о проверках пока не было, но такие планы не вызывают опасений.

По оценкам специалистов, с крупного предприятия, как правило, уходит безопасная продукция: там используется международная система контроля качества. Проблемы могут возникать в распределительных центрах — например, из-за несоблюдения температурного режима.

Информация о том, как именно будут использовать результаты проверок, на данный момент отсутствует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии