В Раде рассказал о катастрофической ситуации на Украине: «Пахать на МВФ»

0
17

Основной поток средств пойдет на погашение кредитов

два дня назад в 09:34, просмотров: 10557

Совокупный долг Украины приблизился к 75 миллиардам долларов, что говорит о катастрофической ситуации в стране. Об этом заявил известный критик киевской власти, депутат Верховной рады Вадим Рабинович.

По словам парламентария, в следующем году деньги из бюджета в основном будут уходить на погашение задолженностей. Так, по состоянию на конец августа размер внешнего долга Киева составил 47,5 миллиарда долларов, сказал Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Это значит, что мы с вами, наши дети и внуки заложены вот в эти бюджеты, и мы должны пахать и пахать на эти МВФы, на этих сто человек» — посетовал политик, отметив, что у этих людей зарплаты растут космическими темпами.

Рабинович добавил, что украинские власти намеренно подняли тарифы на коммунальные услуги для населения, чтобы получить миллиард помощи от Международного валютного фонда.

Напомним, правительство Украины собирается с 1 ноября повысить цены на газ для жителей на 23,5% в рамках договоренностей с МВФ. От этого зависит выделение Киеву следующих траншей кредита.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии