2018 год стал рекордным по текучести среди руководителей мировых компаний

0
69

Текучесть кадров среди глав компаний во всем мире в 2018 году достигла рекордного уровня, говорится в исследовании Strategy& (подразделение стратегического консультирования в рамках сети PwC). Исследование есть в распоряжении РБК.

Strategy& изучило, как в последние 19 лет происходила смена руководителей в 2,5 тыс. крупнейших публичных компаниях мира (по уровню рыночной капитализации).

Анализ показал, что такой параметр, как текучесть кадров, среди топ-менеджеров в 2018 году вырос и составил 17,5%. Это на 3 п.п. выше, чем годом ранее, а также выше уровня, который характерен для всего последнего десятилетия, указывают авторы исследования. При этом средняя продолжительность работы руководителя в крупнейших компаниях мира составила пять лет.

В таких странах, как Австралия, Чили и Польша, показатель текучести среди руководителей еще выше и достигает 21,9%. В Бразилии, России и Индии он достигает 21,6%. Чуть менее высокие показатели зафиксированы для стран Западной Европы (19,8%), а самый низкий уровень — в Северной Америке (14,7%).

Есть и отраслевая специфика. Так, чаще всего меняется руководство в коммуникационных компаниях (текучесть руководящих кадров — 24,5%), высок этот показатель и для компаний сырьевого (22,3%) и топливно-энергетического (19,7%) секторов. Самый низкий показатель текучести кадров в 2018 году был в сфере здравоохранения (11,6%).