Чайка указал Медведеву на риски создания единого поставщика «Ессентуков»

0
110

Письмо генпрокурора Юрия Чайки главе правительства Дмитрию Медведеву, с копией которого ознакомился РБК, датировано 1 июля. В нем генпрокурор описывает ситуацию с добычей минеральной воды в Ставропольском крае, сообщая, что использование месторождений осуществляется с многочисленными нарушениями законодательства, в том числе о защите конкуренции.

«Проведенной Генпрокуратурой проверкой выявлены нарушения законодательства при добыче, производстве и реализации минеральной воды в Ставропольском крае», — следует из письма.

В письме Чайка приводит позицию Федеральной антимонопольной службы: «принимаемые в настоящее время меры по консолидации активов АО «Кавминкурортресурсы» (КМКР) и ООО «Аква Инвестиции» на базе совместного предприятия ООО «Холдинг Аква» могут привести к нарушениям законодательства о защите конкуренции и потере контроля государства за добычей, производством и реализацией минеральной воды в регионе». Генпрокурор просит премьера поручить органам власти разработать меры по защите месторождений, а также по обеспечению интересов государства при создании совместного предприятия.

В Генпрокуратуре и пресс-службе правительства на запрос РБК на момент публикации не ответили.