«Газпром» продал почти 3% своих акций одному покупателю

0
222

Проданный в пятницу «дочками» «Газпрома» пакет в 2,93% акций компании был целиком выкуплен одним инвестором, сообщил журналистам заместитель председателя правления «Газпрома» Фамил Садыгов.

«Была удовлетворена одна крупная заявка. Заявка была поставлена на весь размер продаваемого пакета по принципу «все или ничего» и составила 70% от общего объема итогового спроса», — пояснил он. Всего структуры «Газпрома» в четверг, 25 июля, получили 494 заявки на 198,894 млрд руб. Но «при принятии решения о размещении мы ориентировались в первую очередь на стратегических российских инвесторов на российском фондовом рынке для избежания повышенной волатильности котировок», — подчеркнул топ-менеджер.

Кто именно стал новым владельцем почти 3% «Газпрома», выставленных на продажу Gazprom Gerosgaz Holdings BV и Rosingaz Limited, Садыгов не сообщил.

«Нам не дали [поучаствовать в покупке акций «Газпрома»], рынок подозревает, что все купили Ротенберги», — сказал РБК инвестор, подававший заявку на участие в сделке.

Аркадий Ротенберг через представителя опроверг РБК информацию о том, что он является покупателем 2,93% «Газпрома», выставленных на продажу его структурами. По словам Ротенберга, ни он, ни его родственники, ни связанные с ними структуры в сделке не участвовали.