Греф сообщил о «кругах ада» для желающих попасть на работу в Сбербанк

0
152
Герман Греф

Сбербанк каждый год набирает 50 тыс. новых сотрудников, однако, чтобы попасть туда, «придется пройти все круги ада». Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент и председатель правления банка Герман Греф.

«У нас действует правило: нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада. Или достигай результата, или уходи — такое правило, которое действует во всех современных компаниях», — рассказал глава кредитной организации. 

По словам Грефа, до конца 2020 года в инженерной школе Сбербанка должны пройти обучение 6 тыс. человек, а годовой выпуск составит 2 тыс. человек.

Сбербанк также заинтересован в «потоках мотивированных и толковых людей», отметил Греф. И добавил, что для компании это вопрос «выживаемости», поскольку ее конкурентоспособность в экономике определяется людьми, которые в ней работают.  

Ранее директор Центра развития компетенций по исследованию данных Сбербанка Андрей Черток рассказал, что компания запустила в пилотном режиме автоматизированную программу найма сотрудников в отделения. По его словам, сервис при помощи искусственного интеллекта способен предугадать, как скоро человек уволится.