«Нафтогаз» ответил на предложение Миллера о газе на 25% дешевле

0
125
Андрей Коболев

«Нафтогаз» Украины готов пойти на переговоры с Россией по газу только с участием третьей стороны — Евросоюза, поскольку любые новые контракты должны соответствовать европейским нормам. Об этом глава украинской компании Андрей Коболев написал в своем Facebook.

«Мы всегда готовы к переговорам, но исключительно в трехстороннем формате, любые новые контракты должны заключаться на основе европейских норм и с уважением к решениям международных арбитражей», — отметил он.

Глава компании указал, что «Нафтогаз» сейчас покупает газ в Европе в первом квартале — по $259, во втором квартале — по $212, в июле будет закупать по $178. Стокгольмский арбитраж, в свою очередь, обязал Москву продавать Украине газ в первом квартале по $300, во втором — по $221, однако «делать это они почему-то отказываются», добавил Коболев.

Экономика

Миллер в разговоре с Бойко и Медведчуком предложил Украине газ дешевле

Ранее в пятницу, 7 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума глава «Газпрома» Алексей Миллер провел встречу с лидерами украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, по итогам которой заявил о готовности начать переговоры с Киевом о поставках газа по сниженной на 25% цене.