СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева

0
29
Дмитрий Ананьев

Бывший совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев оказался в числе россиян, у которых власти Кипра решили забрать «золотой паспорт», пишут «Открытые медиа» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена и работавшего с ним юриста.

Представитель британской юрфирмы, защищающей интересы Дмитрия Ананьева в Высоком суде Лондона, не ответила на вопрос РБК о статусе его кипрского гражданства. РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Республике Кипр и пресс-службу полиции Кипра.

Дмитрий Ананьев и его брат Алексей были бенефициарами Промсвязьбанка до 2017 года, когда ЦБ ввел в организации временную администрацию: Дмитрий возглавлял правление, Алексей — совет директоров. Через неделю после введения временной администрации ЦБ обратился к правоохранителям с материалами о незаконных действиях Промсвязьбанка, в которых говорилось, что часть кредитных досье на 109 млрд руб. исчезла либо была уничтожена. Почти сразу после введения временной администрации Дмитрий Ананьев покинул Россию. В сентябре братьев Ананьевых заочно арестовали за вывод 66 млрд руб. из банка перед санацией.

О том, что Дмитрий Ананьев получил статус резидента Кипра, в феврале рассказал на заседании Арбитражного суда Москвы его представитель.

Фотогалерея 

От картин до самолетов: какое имущество экс-банкиров Ананьевых арестовано