В РЖД сменили куратора высокоскоростных магистралей

0
212
Сергей Кобзев

Смена куратора

Руководство РЖД решило перераспределить обязанности между топ-менеджерами компании, забрав из ведения первого заместителя гендиректора РЖД Александра Мишарина вопросы развития проектов, связанных со строительством в России высокоскоростных железнодорожных магистралей (ВСМ). «В связи с тем, что проекты создания высокоскоростных магистралей являются мощным технологическим фактором развития железнодорожной отрасли, курировать вопросы их практической реализации будет заместитель генерального директора — главный инженер РЖД Сергей Кобзев», — говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Экономика

Минтранс позитивно оценил идею Кадырова построить ВСМ до Грозного

Теперь Мишарин сосредоточится на реализации стратегии развития зарубежного бизнеса и реализации приоритетных проектов в других странах. «Перед холдингом поставлены задачи выхода на новые международные рынки и повышения экспортного потенциала», — указано в сообщении.

Источник, близкий к РЖД, сообщил РБК, что смена куратора ВСМ произошла после того, как работу Мишарина раскритиковали на заседании правления компании. «Мишарин взялся за проект ВСМ в 2012 году, а воз и ныне там», — сказал другой источник, близкий к РЖД. Представитель компании не стал это комментировать.